Pages

sábado, 2 de junho de 2012

Delicia, delicia: Cupcake de coco

Bom dia meninas!

Hoje começa a sessão "Delicia, delicia", onde vocês vão encontrar deliciosas receitas para se divertirem fazendo em casa.
E hoje, pra quem é do estado de São Paulo, o friozinho e o tempo chuvoso da propicio para passar a tarde na cozinha.
E a receita que trago hoje é uma receita maravilhosa que peguei no site M de Mulher, e aperfeiçoei algumas coisinhas, como recheio e cobertura. É o cupcake com massa de coco (essa massa é a melhor massa de bolo que já provei, fica fofinha, desmancha na boca, maravilhosa!), e recheio e cobertura de brigadeiro mole. A idéia era o brigadeiro ficar com consistência pra fazer daquelas coberturas com saco de confeitar, mas como coloquei creme de leite amoleceu tudo, mas o que parecia o fim do mundo pra mim virou a melhor coisa, porque aproveitei para usar como recheio também.
Então ai vai a receita:

CUPCAKE DE COCO COM  RECHEIO E COBERTURA DE BRIGADEIRO


Ingredientes da massa:

. 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal 
. 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar 
. 2 ovos 
. 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento 
. 1/2 colher (chá) de sal 
. 1/2 xícara (chá) de coco ralado 
. 1 1/3 de xícara (chá) de leite de coco 
. 1/2 colher (chá) de baunilha
. 2 colheres (chá) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:

- 01 gema de ovo
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher (sopa) de margarina
- 04 colheres (sopa) de achocolatado em pó (pra quem gosta de mais forte pode ser cacau em pó)
- 01 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Massa:

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Desligue e ponha o primeiro ovo. Ligue e coloque o ovo restante. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Numa travessa, misture a farinha, o sal, o coco ralado e mexa com uma colher. Na massa reservada, despeje alternando a mistura da travessa
com o leite de coco. Depois, acrescente a baunilha e mexa com um fuê até ficar bem homogêneo. Junte o fermento e misture. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da fôrma (e isso é muito importante, porque a massa cresce bastante, então há um risco de vazar das forminhas). Leve para assar por uns 20 minutos no forno preaquecido a 180º C. Tire da fôrma e coloque sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.

Recheio:

Em uma panela misture a gema, o leite condensado, o achocolatado e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela, e então retire do fogo. Misture o creme de leite e deixe amornar.

Montagem:


A montagem é muito simples. Pegue um dos cupcakes e com uma faca faça um furinho no centro afastando a massa, deixando um buraquinho da largura de um dedão da mão mais ou menos. Jogue o brigadeiro mole no furinho e espalhe uma generosa camada cobrindo o bolinho. Enfeite com chocolate granulado ou raspas de chocolate, e coco ralado.

DICA:

Para quem nunca fez cupcake na vida é importantissímo ter a forma para encaixar as forminhas de papel porque senão as forminhas se abrem ao despejar a massa crua. A minha forma eu comprei no site da BarraDoce




0 comentários:

Postar um comentário