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quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Delícia, delícia - Maçã em Calda

Olá pessoal!

Hoje estou passando para trazer a receita de uma maçã em calda incrivelmente maravilhosa e deliciosa! Você pode utilizá-la para comer com sorvete de creme, panquecas, waffle, bolos, ou pura, que é uma delícia também!



Vamos à receita?!

MAÇÃ EM CALDA

- 04 maçãs cortadas em cubo
- 01 xícara (chá) de açúcar
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo diluída em 01 xícara (chá) de água
- 01 colher (sopa) de canela em pó
- 02 colheres (sopa) de sumo de limão

Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura, por cerca de 10 minutos.
Tire do fogo e esta pronta! Sirva quente ou fria. De um dia para o outro e fria fica ainda melhor.


Esta panqueca foi a que eu fiz, joguei açúcar e canela em cima.

Segue a receita da massa da panqueca.

Massa de panqueca

- 01 ovo
- 01 copo de leite
- 14 colheres (sopa) de trigo
- 01 colher (sopa) de margarina
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- 01 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 01 colher (sopa) de açúcar) (opcional)

Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Para fritar:: espalhar uma gota de óleo em uma frigideira pequena (fazer este processo a cada nova panqueca), pegar uma concha, encher até quase a metade (a grossura da panqueca vai depender da quantidade de massa que você colocar na frigideira) e colocar na frigideira. Deixe em fogo mínimo. Você deve virar a panqueca quando ela estiver desgrudada (dançando na frigideira), cuide para não queimar.


No outro dia, resolvi fazer um bolo com as maçãs em calda que sobraram. Fiz uma massa bem firme (que vou passar a receita aqui embaixo) e joguei a maçã com a calda em cima da massa crua, antes de levar para assar. O resultado foi um bolo úmido e saboroso. Esta receita é bem legal porque não vai ovo.

Massa básica de bolo

- 2  xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de baunilha

Este bolo, como a massa é bem consistente, é mais adequado ser batido ou na mão, ou na batedeira. Eu gosto de bater a massa na mão. Misture bem todos os ingredientes secos, então adicione o restante dos ingredientes e misture tudo até que a massa fique lisinha. Coloque em uma forma untada, jogue a calda as maçãs em calda por cima, e leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 60 min.

Ficaram com água na boca?

Beijos!

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